O Matula 98 deste sábado (10) faz uma viagem até a Cidade Maravilhosa, para falar um pouco sobre a Boemia Carioca! O carioca, chef de cozinha e amante da boemia Elia Schramm é o convidado honrando o Rio de Janeiro.
Claro que não podia faltar um representante da boemia mineira também! E ninguém melhor do que Nenel Neto, dono do perfil Baixa Gastronomia, colunista da Rede 98 e apaixonado pelos botecos.
Para alimentar os boêmios, o chef Elia Schramm ensina um prato tipicamente carioca: uma polenta com ragu de linguiça! Nada melhor do que uma deliciosa comida depois da boemia, não é mesmo?!
Veja a receita completa:
Polenta com Ragu de Linguiça
Imagem: Felipe Varoni
Ingredientes Polenta:
7 xícaras de caldo de frango
100 g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícaras de fubá amarelo
grosso
sal a gosto
Ingredientes Molho:
Molho
500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
1/2 dente de alho picado
6 tomates maduros cortados em cubos (sem peles e sem sementes)
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cálice de vinho
Modo de Preparo:
Para fazer a polenta, ferva o caldo e adicione o fubá, mexa sempre com uma colher de pau, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.
Finalize com o queijo parmesão.
Em uma panela untada com azeite, doure o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça.
Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Finalize com salsa picada.
Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e cubra com o molho de linguiça.