No Matula 98 deste sábado (14), quem ganha o destaque especial é ela! A “marvada”, a “tindoida”, a “canjibrina”, a “branquinha”. Chame a tradicional bebida mineira como você quiser: vamos falar de cachaça!
Para compartilhar um pouco mais sobre a “marvada”, o programa recebe o sommelier de cachaça, mixologista, bartender e embaixador do Coletivo de Cachaças Mineiras, Leo Gomes, e também a produtora e idealizadora da premiada cachaça Mineiriana, Ana Marta, diretamente de Ipoema!
A receita é trocada por drinks feitos a base de cachaça, preparados pelo Leo Gomes. Fique de olho para preparar na sua casa também!
Veja como preparar os drinks:
Matula Boa
50ml de Cachaça Tiê Balsamo
50ml de xarope de Maracujá, Gengibre e Coentro
20ml de caramelo de gengibre
50ml de água Tônica.
Bastante gelo
Modo de preparo:
Em uma Mixglass, adicionar Gelo, a cachaça, o xarope e o caramelo.
Mexer bem para misturar e gelar tudo.
Coar para um copo com bastante gelo.
Completar com água Tônica e mexer de leve.
______________________
Pura transparência
50ml de Fatwash de Cachaça Colombina com óleo de Pequi
30ml de Licor de Café Cristal
3 cascas de Laranja Bahia
2 borrifadas de Bitter de Café e cacau
Modo de preparo
Em uma Coqueteleira adicionar a cachaça, o licor e 2 cascas de laranja.
Bater bem para misturar e gelar tudo.
Coar para um copo novo previamente gelado.
Adicionar uma casca de laranja e borrifar o Bitter no copo.