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Imagem: Reprodução/Rede 98

Bastidores da cozinha! Bonde da Matula recebe os chefs Rubens Salfer e Max Jaques


Por Redação

Neste sábado (18), o "Bonde da Matula" traz uma conversa sobre os bastidores da cozinha com convidados especiais. Sob o comando de Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, o programa contará com a presença do chef catarinense Rubens Salfer, apresentador e idealizador do podcast Antiácido, e do chef, escritor e pesquisador Max Jaques.

E aqui você confere em detalhes as receitas da semana. Tem Pirão, Vinagrete de Tomate Verde, e Camarão e Linguiça Blumenau! Confira abaixo as listas de ingredientes e o passo a passo dessas delícias.

Pirão

Ingredientes:
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de aipim azeda
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Misture a farinha na água fria e leve ao fogo, mexendo sempre até alcançar o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.

Camarão e Linguiça Blumenau

Ingredientes:
100g de linguiça Blumenau
100g de camarão rosa
2 dentes de alho picados
Azeite
1/2 limão
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Comece grelhando rapidamente a linguiça inteira ou já em fatias. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite e grelhe os camarões temperados com sal e pimenta do reino.
Adicione o alho e salteie com o camarão. Desligue o fogo e finalize com o suco de limão e cheiro verde.

Vinagrete de Tomate Verde

Ingredientes:
2 tomates verdes em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 limão
Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, equilibrando a acidez com o limão e azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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