O papo do Matula 98 deste sábado (14) é a cozinha que inspira e muda vidas! Para isso o programa recebe o chef João Diamante, idealizador do projeto social Diamantes na Cozinha, que tem mudado a vida de muita gente!
A gastronomia é capaz de mudar vidas? A resposta é clara e simples. Sim! Por meio da cozinha, pessoas em situação de vulnerabilidade têm conseguido um meio de sustento, de dignidade e - por que não - de se destacar no mercado.
É o que tem provado o projeto Diamantes na Cozinha, que oferece cursos de culinária, nutrição e hospitalidade para jovens de favelas do Rio de Janeiro.
E não pode faltar uma deliciosa receita, não é mesmo?! João ensinou a fazer uma rabanada de broa de milho!
Veja a receita completa:
Rabanada de broa de milho
Ingredientes
6 broas de milho
150g de leite
1 ovo
50g manteiga
150g de açúcar
2g canela em pó
Modo de preparo da rabanada
Num bowl, misturar o leite, ovo e uma colher de chá de açúcar, molhar a broa de milho nessa mistura, em seguida selar a broa nos dois lados na frigideira com manteiga e reservar.
Depois empanar a rabanada(broa) na mistura de açúcar e canela.