O Matula 98 deste sábado (7) recebe o casal Luisa do Nascimento e Mateus Baranowski, criadores do Blog Casa Mil, para contar como se conheceram. E claro, eles também vão compartilhar dicas incríveis sobre o que fazer em BH para além dos roteiros mais comuns.
E como em todo Matula 98, não pode faltar uma receita irresistível! Carol Fadel e Maria Clara Magalhães vão ensinar como preparar um delicioso brownie com doce de leite que já está dando água na boca!
Veja a receita completa:
Brownie de Doce de Leite
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
300 g de manteiga sem sal
6 ovos
3 copos (ou 600 g) de açúcar
1 1⁄4 copo (ou 200 g) de farinha
1⁄2 copo (50 g) de cacau em pó
1⁄2 colher (sobremesa) de sal
1 pote de 680 g de doce de leite
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180° C. Ponha o chocolate picado e a manteiga num bowl e derreta em banho maria até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate derretido e deixe bem homogêneo. Entorne, então, metade da massa de chocolate na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula.
Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro.
Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de cortar!