Gastronomia

  1. Entretenimento
  2. Gastronomia
  3. Matula 98! Especial sobre confeitaria com Dudu Pônzio e Pedro Rodrigues
Imagem: Felipe Varoni/Rede 98

Matula 98! Especial sobre confeitaria com Dudu Pônzio e Pedro Rodrigues


Por Felipe Varoni

Prepare-se para um programa doce e cheio de criatividade! No Matula 98 deste sábado (15), vamos embarcar em uma viagem deliciosa pelo mundo da confeitaria fora da caixa.

Recebemos o publicitário, confeiteiro e criador da Dona Torta BH, Dudu Pônzio, e o diretor-criativo da Uaiê Gelateria, Pedro Rodrigues, para um bate-papo descontraído sobre as últimas tendências, as tradições imperdíveis e, claro, receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha. 

Os chefs vão preparar sobremesas que dão água na boca: cocada mole com abacaxi na cachaça, e sorvete de maracujá.

Então, se você é apaixonado por doces e adora explorar novos sabores, não perca o Matula 98 deste sábado!

Veja a receita completa:

1) Cocada Mole com Abacaxi na Cachaça

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 50g de coco ralado sem açúcar

  • 1 abacaxi

  • Cachaça

  • Açúcar demerara

  • Sorvete de preferência cítrico

Modo de preparo:

Cocada cremosa:

  • Coloque o leite condensado e a manteiga na panela em fogo médio, mexendo sem parar.

  • Após ferver, adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 5 minutos ou até o ponto da sua preferência (mais cremoso ou mais firme).

  • Reserve.

Abacaxi:

  • Corte o abacaxi em cubos e deixe-o embebido na cachaça por 15 minutos.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e sele cada um dos lados do abacaxi.

  • Coloque o açúcar demerara por cima e caramelize com maçarico.

2) Sorvete de Maracujá:

Ingredientes:

  • 400ml de creme de leite fresco

  • 200g de leite condensado

  • 100ml de leite de coco

  • 50g de coco ralado

  • 50ml de leite em pó

  • Suco de 4 maracujás

Modo de preparo:

  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.

  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado.

  • Aqueça até dissolver e leve para gelar.

  • Após esfriar, misture o creme de leite batido, o suco de maracujá e a base de leite condensado com coco.

  • Leve para congelar, mexendo a cada 3 horas, até chegar na consistência desejada.

Colunistas

Carregando...


Saiba mais