Prepare-se para um programa doce e cheio de criatividade! No Matula 98 deste sábado (15), vamos embarcar em uma viagem deliciosa pelo mundo da confeitaria fora da caixa.
Recebemos o publicitário, confeiteiro e criador da Dona Torta BH, Dudu Pônzio, e o diretor-criativo da Uaiê Gelateria, Pedro Rodrigues, para um bate-papo descontraído sobre as últimas tendências, as tradições imperdíveis e, claro, receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha.
Os chefs vão preparar sobremesas que dão água na boca: cocada mole com abacaxi na cachaça, e sorvete de maracujá.
Então, se você é apaixonado por doces e adora explorar novos sabores, não perca o Matula 98 deste sábado!
Veja a receita completa:
1) Cocada Mole com Abacaxi na Cachaça
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50g de coco ralado sem açúcar
1 abacaxi
Cachaça
Açúcar demerara
Sorvete de preferência cítrico
Modo de preparo:
Cocada cremosa:
Coloque o leite condensado e a manteiga na panela em fogo médio, mexendo sem parar.
Após ferver, adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 5 minutos ou até o ponto da sua preferência (mais cremoso ou mais firme).
Reserve.
Abacaxi:
Corte o abacaxi em cubos e deixe-o embebido na cachaça por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e sele cada um dos lados do abacaxi.
Coloque o açúcar demerara por cima e caramelize com maçarico.
2) Sorvete de Maracujá:
Ingredientes:
400ml de creme de leite fresco
200g de leite condensado
100ml de leite de coco
50g de coco ralado
50ml de leite em pó
Suco de 4 maracujás
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado.
Aqueça até dissolver e leve para gelar.
Após esfriar, misture o creme de leite batido, o suco de maracujá e a base de leite condensado com coco.
Leve para congelar, mexendo a cada 3 horas, até chegar na consistência desejada.