Quando se fala em culinária brasileira, dois sabores logo vêm à mente: a riqueza mineira e a explosão baiana. Essas duas tradições gastronômicas, embora distintas, compartilham um carinho especial pelos ingredientes locais e um amor inconfundível pela comida bem feita.
Por isso, o Matula 98 deste sábado (21) traz como tema Minas com Bahia, o encontro da culinária e cultura desses dois estados tão amados! E nada mais justo do que receber duas baianas porretas: Deusa Prado, dona do Alguidares, e Manu Diniz.
Lógico que não pode faltar uma receita vibrante para celebrar o encontro. A pedida da vez é uma deliciosa Moqueca de Camarão, feita pela Deusa!
Veja a receita completa:
MOQUECA DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 tomate vermelho cortado em fatias
½ cebola cortada em fatias
250 ml de leite de côco
30 ml de azeite de dendê
Rodelas de pimentão a gosto
Sal, cebolinha e coentro a gosto
300 gramas de camarões descascados e limpos
O molho (2 tomates vermelhos com casca e ½ cebola sem casca batidos no liquidificador).
Modo de preparo:
Coloque para cozinhar no prato de barro ou panela o molho batido no liquidificador, o leite de côco o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente a cebola cortada, as fatias de tomate vermelho, pimentão, sal, cebolinha e coentro a gosto.
Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente os camarões e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. E…. bom apetite!