Prepare-se para um programa etílico e saboroso! No Matula 98 deste sábado (8), vamos embarcar em uma viagem pelas bebidas tipicamente belorizontinas que conquistaram o Brasil e o mundo.
O programa recebe Kaká Campos, sócia-diretora da Lambe Lambe, para um bate-papo descontraído sobre a origem dessas delícias, a influência do Carnaval na criação e sucesso das bebidas, dicas de harmonização com pratos típicos e muito mais.
E claro que não vai faltar receita! A Kaká ensina a preparar um prato presente no cardápio do Bar da Lambe Lambe: o cacetinho. A receita especial com pão de alho combina perfeitamente com a "Amarelinha", como a Lambe Lambe é carinhosamente conhecida.
Veja a receita completa:
Cacetinho “Tá boa”
Ingredientes:
Pão de alho:
Confit:
1kg de alho
2 cebolas roxas médias
1 alho poró
1 ramo de tomilho
2 xícaras de azeite
Modo de preparo:
Confite os ingredientes em fogo médio, até dourar levemente.
Leve tudo ao processador até ter uma pasta homogênea.
Pasta de alho:
500ml de creme de leite
400g requeijão 4 queijos
200g de mussarela ralada
Leite o quanto baste para dar o ponto de creme (mais líquido que pastoso)
350g de confit de alho
1 col de sobremesa de tempero
Modo de preparo:
Bata tudo na velocidade máxima até a mistura ficar homogênea.
Recheio:
1 kg de linguiça de porco caipira
200g de catupiry
200g de parmesão suassuí ralado
Modo de preparo:
Refogue a linguiça de porco caipira até dourar.
Adicione o catupiry e o parmesão suassuí ralado e misture bem.
Montagem:
Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal.
Espalhe a pasta de alho generosamente nas duas metades do pão.
Distribua o recheio de linguiça por cima da pasta de alho.
Feche o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
Dica: Sirva o cacetinho quente com os picles de maçã verde.
Picles de maçã verde:
Ingredientes:
3 maçãs verdes
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de vinagre de álcool
1/2 colher de sopa de mostarda em grãos
1/2 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de pimenta do reino
uma pitada de pimenta calabresa
1 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de açúcar demerara ou cristal
Modo de preparo:
Descasque as maçãs verdes e corte-as em fatias finas.
Em uma panela, misture a água, o vinagre, a mostarda em grãos, as sementes de coentro, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o gengibre em pó e o açúcar.
Leve para ferver e cozinhe por 5 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Transfira os picles para um pote esterilizado e conserve na geladeira por até 1 semana.