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Imagem: Felipe Varoni/Lambe Lambe(reprodução)

Matula 98 tem papo sobre bebidas que nasceram em BH e ganharam o mundo


Por Felipe Varoni

Prepare-se para um programa etílico e saboroso! No Matula 98 deste sábado (8), vamos embarcar em uma viagem pelas bebidas tipicamente belorizontinas que conquistaram o Brasil e o mundo.

O programa recebe Kaká Campos, sócia-diretora da Lambe Lambe, para um bate-papo descontraído sobre a origem dessas delícias, a influência do Carnaval na criação e sucesso das bebidas, dicas de harmonização com pratos típicos e muito mais.

E  claro que não vai faltar receita! A Kaká ensina a preparar um prato presente no cardápio do Bar da Lambe Lambe: o cacetinho. A receita especial com pão de alho combina perfeitamente com a "Amarelinha", como a Lambe Lambe é carinhosamente conhecida.

Veja a receita completa:

Cacetinho “Tá boa”

Ingredientes:

Pão de alho:

Confit:

  • 1kg de alho

  • 2 cebolas roxas médias

  • 1 alho poró

  • 1 ramo de tomilho

  • 2 xícaras de azeite

Modo de preparo:

  1. Confite os ingredientes em fogo médio, até dourar levemente.

  2. Leve tudo ao processador até ter uma pasta homogênea.

Pasta de alho:

  • 500ml de creme de leite

  • 400g requeijão 4 queijos

  • 200g de mussarela ralada

  • Leite o quanto baste para dar o ponto de creme (mais líquido que pastoso)

  • 350g de confit de alho

  • 1 col de sobremesa de tempero

Modo de preparo:

  1. Bata tudo na velocidade máxima até a mistura ficar homogênea.

Recheio:

  • 1 kg de linguiça de porco caipira

  • 200g de catupiry

  • 200g de parmesão suassuí ralado

Modo de preparo:

  1. Refogue a linguiça de porco caipira até dourar.

  2. Adicione o catupiry e o parmesão suassuí ralado e misture bem.

Montagem:

  1. Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal.

  2. Espalhe a pasta de alho generosamente nas duas metades do pão.

  3. Distribua o recheio de linguiça por cima da pasta de alho.

  4. Feche o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

Dica: Sirva o cacetinho quente com os picles de maçã verde.

Picles de maçã verde:

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes

  • 1/2 xícara de água

  • 1 1/2 xícara de vinagre de álcool

  • 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos

  • 1/2 colher de sopa de sementes de coentro

  • 1 colher de sopa de pimenta do reino

  • uma pitada de pimenta calabresa

  • 1 colher de chá de gengibre em pó

  • 1 xícara de açúcar demerara ou cristal

Modo de preparo:

  1. Descasque as maçãs verdes e corte-as em fatias finas.

  2. Em uma panela, misture a água, o vinagre, a mostarda em grãos, as sementes de coentro, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o gengibre em pó e o açúcar.

  3. Leve para ferver e cozinhe por 5 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias.

  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. Transfira os picles para um pote esterilizado e conserve na geladeira por até 1 semana.

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