A Gastronomia ganha foco central no Palácio das Artes, no coração de Belo Horizonte, nesta quinta-feira (5/12). Espaço recebe a segunda edição do Prêmio Cumbucca de Gastronomia, que celebra a riqueza e a diversidade da culinária mineira.
Edição de 2024 da premiação escolhe os melhores nomes em 50 categorias, entre bares, restaurantes, chefs e influenciadores gastronômicos.
O objetivo da premiação é reconhecer iniciativas, projetos e pessoas que trabalham com foco na inovação e na manutenção das tradições, possibilitando que a gastronomia mineira seja um dos pilares da cultura e do turismo no estado.
O evento vai contar com transmissão ao vivo pela Rede Minas e pelas redes sociais do Cumbucca.
Tradição e inovação
Idealizado pelo produtor cultural e gastronômico Marcelo Wanderley, o Cumbucca traz em sua essência a missão de reconhecer e valorizar as iniciativas que impulsionam a gastronomia mineira. A premiação, realizada com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Sistema Fecomércio e Sebrae Minas, entre outros, é um verdadeiro celeiro de talentos e um importante mecanismo de monitoramento, reconhecimento e valorização da cena gastronômica do estado.
A segunda edição do evento traz uma novidade, a categoria “Você Decide”, que vai contar com a participação de estabelecimentos do interior de Minas Gerais.
Os vencedores são escolhidos por meio de votação online, com os votos sendo compostos por um júri especializado — formado por 30 profissionais — e votação popular.
A programação completa do Cumbucca pode ser conferida no site cumbucca.com.br.