América

2. América
  3. América faz história, vira contra o Peñarol-URU, e se classifica na Copa Sul-Americana
Imagem: Mourão Panda/América

Além da vitória, o América se beneficiou da vitória do Defensa y Justicia-ARG sobre o Millonários-COL, por 3 a 1.

Por Vinícius Silveira

De forma heroica, o América venceu o Peñarol, por 2 a 1, jogando no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, e garantiu a classificação para o playoff da Copa Sul-Americana. Danilo Avelar e Juninho marcaram para o Coelho, e Sebástian Rodriguez anotou para o time uruguaio.

Além da vitória, o América se beneficiou da vitória do Defensa y Justicia-ARG sobre o Millonários-COL, por 3 a 1. No playoff, o América pegará o Colo-Colo-CHI, em datas a serem conhecidas, mas sendo disputados nas semanas dos dias 12 e 19 de julho. O Coelho decidirá em casa.

No primeiro tempo, o América foi pouco produtivo e deu ao Peñarol toda as chances de sair a frente no marcador. Aos 27 minutos, Rodriguez marcou após contra-ataque uruguaio. A situação só não ficou pior, porque Mateus Pasinato foi importante fechando o gol.

Na etapa final, o América foi outra equipe, totalmente diferente. Mais ofensivo, pressionou, dominou a partida, porém, pecou nas finalizações. Nos minutos finais, o Coelho garantiu a classificação com gols de Danilo Avelar, aos 32 minutos, e Juninho, aos 42.