2. Atlético
  3. Atlético pressiona, tem gol anulado, mas perde para o Grêmio
Imagem: Pedro Souza/Atlético

Atlético pressiona, tem gol anulado, mas perde para o Grêmio

Com o resultado, o Atlético caiu para a 13ª posição, com 21 pontos. Já o Grêmio subiu para a vice-liderança, com 29 pontos.

Por Vinícius Silveira

O Atlético perdeu para o Grêmio, por 1 a 0, jogando na Arena do Grêmio, valendo pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ronald foi o autor do gol gremista no primeiro tempo.

Com o resultado, o Atlético caiu para a 13ª posição, com 21 pontos. Já o Grêmio subiu para a vice-liderança, com 29 pontos. Na próxima rodada, o Galo receberá o Flamengo, sábado (29), às 21 horas, no Independência.

No primeiro tempo, o Grêmio começou, procurando o ataque, e conseguiu sair na frente após escanteio cobrando da direita e cabeceio de Ronald. O Atlético passou a ter maior posse de bola, ficar no campo de ataque e agredir a defesa gremista.

Mesmo dominando a partida, o Atlético teve dificuldades para entrar na área. A alternativa foram chutes de média distância com Battaglia e Pavón, que levaram perigo e exigiram defesas do goleiro Gabriel Grando.

Na etapa final, o Atlético manteve o mesmo domínio, porém, conseguindo entrar na grande área. Contudo, em grande parte do segundo tempo não conseguia finalização, pois a defesa gremista entrava providencialmente para evitar o empate.

O Atlético chegou a empatar a partida com Alan Kardec, que entrou durante o segundo tempo. O centroavante cabeceou a bola cruzada pelo jovem Alisson. Porém, Kardec esta impedido e o gol foi anulado pelo VAR.