2. Atlético
  3. Sem Hulk, Atlético tem gol anulado e empata com Red Bull Bragantino
Imagem: Pedro Souza/Atlético

Sem Hulk, Atlético tem gol anulado e empata com Red Bull Bragantino

Jogando no Mineirão, o Galo não conseguiu a vitória e pode ficar fora do G4 ao final da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Por Henrique Faria

Em uma partida decidida pelo VAR, o Atlético empatou com o Red Bull Bragantino por 1x1, no Mineirão, em partida válida pela décima rodada do Brasileirão. O Galo saiu na frente com um gol de Paulinho, mas o velho conhecido Eduardo Sasha marcou para o Bragantino e empatou a partida. Na reta final da partida, o VAR anulou o que seria o segundo gol do time mineiro na partida por conta de um impedimento.

O técnico Eduardo Coudet não contava com para a partida, já que ele estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Além do seu principal jogador, o Galo tinha mais sete desfalques: Hyoran, Otávio e Saravia (suspensos); Pedrinho e Allan (lesionados); Igor Rabello e Alan Kardec (recuperação física). Diante desse cenário, o treinador Coudet promoveu quatro mudanças no time titular, em relação ao último jogo em que o Galo venceu o Alianza Lima por 1x0.

A partida começou com o Atlético se impondo dentro do Gigante da Pampulha, pressionando o adversário e criando boas chances de gol. Até que aos 17 minutos, Paulinho abriu o placar. Mas se tem uma coisa que não falha no futebol brasileiro, é a lei do ex. O atacante Eduardo Sasha, ex-jogador do Atlético, empatou a partida para o Red Bull Bragantino. Na segunda etapa, o Galo continuou pressionando em busca de mais um gol na partida. Aos 44 minutos do segundo tempo, o VAR entrou em ação e anulou o que seria o segundo gol do Atlético. O zagueiro Maurício Lemos, que participou do lance que terminaria no segundo gol de Paulinho no jogo, estava em posição irregular.

Porém, se o resultado desapontou a torcida que esperava uma vitória, o torcedor celebrou o reencontro com Guilherme Arana jogando no Mineirão. Após nove meses se recuperando de uma lesão no joelho, o lateral-esquerdo voltou a atuar em casa pelo Galo. Vale destacar que Arana havia se lesionado exatamente contra o Red Bull Bragantino no Gigante da Pampulha.

O Galo está na 3ª colocação do Brasileirão com 18 pontos, mas pode ser ultrapassado até o final da 10ª rodada. O próximo jogo do Atlético será no dia 21 de junho, contra o Fluminense no Rio de Janeiro.