3. América vence Cruzeiro no Mineirão por 2 a 0
Imagem: Reprodução: Cruzeiro

América vence Cruzeiro no Mineirão por 2 a 0

Coelho chega aos 13 pontos e possui a melhor campanha do Campeonato Mineiro

Por Henrique Faria

Em clássico válido pela 5ª rodada do Campeontao Mineiro, o Cruzeiro recebeu o América no Mineirão e o Coelho venceu por 2 a 0. Com esse resultado, o América chega aos 13 pontos, liderando o Grupo C e assumindo a melhor campanha do Estadual. O Cruzeiro, que possui a segunda melhor campanha da commpetição, se mantém na liderança do Grupo A, com 10 pontos.

O Cruzeiro entrou em campo com o mesmo ataque dos últimos jogos, o que gerou crítica por parte da torcida. Alguns cruzeirenses pediam a entrada do jovem João Pedro no lugar de Robert, atacante cria da Toca. Porém, infelizmente o técnico Nico Larcamón precisou fazer essa alteração aos 31 minutos do primeiro tempo, já que Robert se lesionou.

Apesar de um primeiro tempo muito movimentado, o 0 a 0 não saiu do placar. Na primeria etapa, os dois times tiveram oportunidades para balançar as redes, mas isso não aconteceu.

Já no segundo tempo, o América voltou bem e balançou as redes aos 9 minutos. Mas o gol foi anulado por impedimento. Porém, o Coelho não parou por aí! Aos 15 minutos, Renato Marques encobriu o goleiro Rafael Cabral com um lindo tapa na ponta direita do ataque do América. Aos 42 minutos, Rodrigo Varanda também deixou o dele após um vacilo da defesa celeste.

Vale destacar que aos 36 minutos do segundo tempo, João Pedro, que havia entrado no primeiro tempo, foi substituído. O atacante Rafael Elias entrou em seu lugar. Além disso, aos 49 minutos, já perdendo por 2 a 0, o volante Lucas Romero foi expulso por dar uma cotovelada no rosto do adversário.

O próximo duelo do Cruzeiro é no domingo (18), às 18h30, contra o Democrata fora de casa. No mesmo dia, no Independência, o América entrará em campo contra o Vila Nova, às 16h00.