3. Cruzeiro conquista empate fora de casa contra o Vasco
Imagem: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Cruzeiro conquista empate fora de casa contra o Vasco

Em jogo de muita luta, time celeste soma mais um ponto no Brasileirão

Por Henrique Faria

O Cruzeiro foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Vasco da Gama, em São Januário, pela 9ª rodada do Brasileirão e o jogo terminou 0 a 0. Vale destacar que o Cruzeiro entrou em campo sem seu principal jogador, o meia Matheus Pereira.

No primeiro tempo, os dois times lutaram bastante, mas não criaram grandes chances. O Cruzeiro ainda perdeu o atacante Rafa Silva, que sentiu uma lesão no músculo posterior da coxa direita e deixou o campo aos 45 minutos.

Na segunda etapa, o Cruzeiro até tentou, mas não conseguiu criar grandes chances e marcar um gol. Ao final do jogo, o Cruzeiro utilizou 6 jogadores formados na categoria de base. Entraram em campo: Robert, João Pedro, Arthur Viana, Japa, Vitinho e Lucas Silva.

Com este resultado, o Cruzeiro chega a 14 pontos e ocupa, momentaneamente, a 8 posição no Brasileirão. O time ainda pode ser ultrapassado pelo rival Atlético-MG, que entra em campo amanhã (17) contra o Palmeiras e pode chegar aos 17 pontos.

O principal desfalque celeste na partida, Matheus Pereira, estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Em 2024, pelo Brasileirão, o camisa 10 já anotou 3 gols e 1 assistência em 7 jogos.

Além dele, o técnico Fernando Seabra precisou lidar com mais 6 ausências. Arthur Gomes, Mateus Vital, Juan Dinenno e Álvaro Barreal seguem no DM, o atacante Rafael Elias está negociando sua saída do clube e Jose Cifuentes está servindo o Equador na Copa América.

O próximo desafio do Cabuloso é na quarta-feira, contra o Fluminense, no Mineirão. A partida será válida pela 10ª rodada do Brasileirão e marcará o 500º jogo do Novo Mineirão. Além disso, a torcida celeste reencontrará o ídolo Fábio, hoje goleiro do Flu.

Confira também: Cruzeiro acerta a contratação de Fabrizio Peralta, volante do Cerro Porteño-PAR