3. Cruzeiro vence o Tombense e se classifica para a final do Campeonato Mineiro
Imagem: Imagem: Divulgação/Cruzeiro

Cruzeiro vence o Tombense e se classifica para a final do Campeonato Mineiro

Equipe Celeste aguarda o vencedor do duelo entre América e Atlético

Por Gaby Silva

O Cruzeiro venceu o Tombense por 3 a 1 , neste sábado (16), no Mineirão, e se classificou a final do Campeonato Mineiro de 2024.

Time Celeste volta a finalíssima do estadual, após ficar fora da decisão de 2023.

Mesmo com a vantagem do empate, o Cruzeiro não jogou pelo regulamento e foi para cima do time de Tombos. A equipe Celeste teve as melhores oportunidades da primeira etapa, assim abrindo o placar aos 34 minutos com Arthur Gomes, de cabeça, após receber um excelente passe de Matheus Pereira.

Na etapa complementar a vantagem foi ampliada aos 24 minutos, com gol contra de Zé Vitor.  Zé Vitor ainda marcou outro gol na partida, mas desta vez para o Tombense, aos 34, após cobrança de escanteio. E para dar números finais a partida, Matheus Pereira fechou a conta, já nos acréscimos.

Nesta partida aconteceu a estreia do atacante Barreal, com a camisa Celeste.

Agora, a Raposa aguarda o vencedor do duelo entre América x Atlético. As equipes se enfrentam neste domingo (16), às 19h, no Estádio Independência.

Como fez a melhor campanha ma primeira fase da competição, o Cruzeiro tem a vantagem de dois empates ou uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols. Além de jogar a última partida no Mineirão.

Para este duelo, o técnico Nícolas Larcamon terá a volta do zagueiro Zé Ivaldo e do lateral-esquerdo Marlon, que cumpriram suspensão diante do Tombense.

Em fase final de recuperação, o lateral-esquerdo Kaiki deve ser novidade na final da competição.

Os jogos aconteceram nos fins de semana do dia 30/31 e 6/7 de abril. A data correta e horários ainda serão divulgados pela FMF.