Cruzeiro

2. Cruzeiro
  3. Cruzeiro vence Pouso Alegre e encaminha classificação como primeiro geral do Mineiro
Imagem: Staff Images / Cruzeiro

Com show de William, Cruzeiro vence e ainda sonha com primeiro lugar geral

Por Henrique Faria

Em Uberlândia, no Parque do Sabiá, o Pouso Alegre recebeu o Cruzeiro pela 7ª rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro. O time da capital venceu por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo A novamente, com 16 pontos. Além disso, o time comandado por Nico Larcamón possui a melhor campanha da primeira fase do estadual.

No primeiro tempo, o Cruzeiro estava com dificuldades para dominar o jogo e ter mais tranquilidade em campo. Porém, aos 30 minutos, o lateral-esquerdo Marlon cruzou buscando o atacante Juan Dinenno. A bola passou por todo mundo e encontrou o lateral-direito William estava dentro da grande área e aproveitou para finalizar cruzado. A bola desviou e, assim, o Cruzeiro abriu o placar.

Ainda na primeira etapa, aos 40 minutos, Juan Dinenno deixou o dele de cabeça, sua especialidade. Após jogada de William e Matheus Pereira pela direita, o lateral-direito achou o El Comandante dentro da área. O atacante se jogou na bola e marcou o seu 4º gol no estadual. Assim, o Cruzeiro foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira foi derrubado na área e o juíz marcou pênalti. O próprio camisa 10 foi pra cobrança, mas o goleirão Thiago Braga defendeu a cobrança. Mas ao longo da segunda etapa o time celeste teve outras chances para aumentar a vantagem, mas o preciosismo prejudicou o time de Nico Larcamón.

O próximo desafio do Cruzeiro é contra o Uberlândia, no Mineirão, no sábado (02), às 16h30. Vale destacar que a próxima rodada é a última da primeira fase do Campeonato Mineiro e todos os jogos acontecerão no mesmo horário.