Pesquisa feita pelo site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta.com, mostra que o preço das carnes tiveram recorde de aumento nos últimos 21 dias, em Belo Horizonte e Região Metropolitana. A pesquisa foi realizada entre os dias 07 a 08 de novembro, em 44 casas de carnes.
De acordo com o levantamento, o preço médio do contra filé subiu de R$46.85 para R$53.18, um aumento de 13.52%. O quilo do acém em média subiu de R$30.98 para R$35.57, um aumento de 14.81%. O quilo do file mignon subiu de R$67.98 para R$77.99, um aumento de 14.72%. Já o quilo picanha, corte queridinho dos amantes do churrasco, subiu de R$64.29 para R$70.83, um aumento de 10%.
No porco o maior aumento médio foi do quilo de copa lombo que subiu 17.69% em 21 dias, o preço médio que era de R$21.03 passou para R$24.75.O quilo da costelinha subiu de R$27.19 para R$30.75, um aumento de 13%. O quilo do toucinho para torresmo subiu de R$23.11 para R$25.73, um aumento de 11.35% e o quilo do Pernil com osso subiu de R$19.83 para R$21.38, um aumento de 7.81%.
No frango o aumento também foi significativo, com 10% de reajuste no quilo do Pé de frango que custava em média R$7.55 e passou para R$8.31. Já o quilo da coxa e sobrecoxa subiu de R$12.08 para R$13.24, um aumento de 9.59% e o quilo do Peito resfriado subiu de R$15.47 para R$16.49, aumentado 6.58%.
Segundo o economista do site Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, a dica para o consumidor, principalmente neste período de alta no preço das carnes, é pesquisar. É que de acordo com o levantamento do site, a variação no preço da carne pode chegar a mais 150%.
Os cortes bovinos por exemplo, chegam a ter uma varição de até 165%. Caso do quilo do Fígado de boi, que pode custar de R$12.00 até R$31.90. O quilo do filé mignon também foi encontrado com variação superior a 100%,, custando de R$49.99 a R$104.99, uma diferença de 110%. A Picanha tradicional é outro corte que varia bastante, custando de R$52.99 até R$95.90, uma diferença de 80%.
A carne de porco tem variações de 111% no quilo do copa Lombo que pode custar de R$17.95 até R$37.90, de 87% no quilo da costelinha custando de R$22.95 até R$42.99, 100% no quilo do lombo inteiro custando de R$19.98 até R$39.90 e 105% no quilo do pernil sem osso custando de R$17,48 até R$35.90. O quilo do Pé de Porco também varia bastante cunstando de R$8.90 até R$18.90, uma diferença de 112%.
O corte de frango também teve variações bem significativas, como é o caso do peito resfriado que pode ser encontrado de R$12.98 até R$26.99, uma variação de 107%. O quilo da coxa e sobre coxa custando de R$9.99 até R$19.90, foi encontrado com uma diferença de até 99%. Já o quilo do frango resfriado custando de R$8.99 até R$15.99, teve constatada uma variação de 77%. O quilo do file de peito variou 57%, custando de R$18.99 até R$29.99. A maior variação no entanto, foi a do quilo do pé-de frango, que pode ser encontrado de R$5.98 até R$14.90, uma diferença
A pesquisa completa está no site www.MercadoMineiro.com.br e as melhores ofertas no aplicativo comOferta