Atlético

2. Atlético
  3. Atlético perde para o Corinthians, e chega ao quinto jogo sem vencer no Brasileirão
Imagem: Pedro Souza/Atlético

Com o resultado, o Atlético está na 11ª colocação, com 20 pontos, e sem vencer há cinco partidas no Brasileirão.

Por Vinícius Silveira

O Atlético perdeu para o Corinthians, por 1 a 0, no Estádio Mineirão, valendo pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Róger Guedes marcou o gol corinthiano na primeira etapa.

Com o resultado, o Atlético está na 11ª colocação, com 20 pontos, e sem vencer há cinco partidas no Brasileirão. O Corinthians respirou e subiu para a 14ª colocação, com 15 pontos.

Nos primeiros minutos, o jogo foi mais equilibrado, com Atlético e Corinthians estudando as melhores possibilidades para atacar. Melhor defensivamente, o time paulista segurou as investidas do Galo de Pavón e Paulinho.

Por sua vez, o Corinthians reforçou a marcação em Pavón e Paulinho e o Atlético ficou sem saída ofensiva. Ligado no jogo, o time paulista esperou um erro do Galo para abrir o placar. Mariano passou a bola de graça para Yuri Alberto, que clareou o lance e serviu a Róger Guedes. O ex-atleticano passou por Maurício Lemos e finalizou colocado no canto esquerdo de Everson.

Na etapa final, o Atlético começou mais ativo na partida, mas por pouco tempo. Firme na defesa, o Corinthians levou vantagem em grande parte dos lances ofensivos do Galo. Já o time paulista não conseguiu responder no ataque, não exigiu defesas importantes de Everson, e levou perigo apenas no chute de média distância por Fausto Vera.

Nos minutos finais, Felipão promoveu a entrada de Alisson Santana, jogador formado nas categorias de base do clube. O jovem mostrou qualidade, buscou o jogo e ainda criou uma oportunidade de gol para Paulinho, que parou nas luvas de Cássio.