3. Em despedida de Réver, Galo vence o São Paulo e se mantém na briga pelo título do Brasileirão
Imagem: Foto: Pedro Souza / Atlético

Time agora vai torcer por um tropeço do Palmeiras, para seguir sonhando com o caneco

Por Gaby Silva

O Atlético venceu o São Paulo por 2x1, neste sabado, no Mineirão, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Galo foram marcados por Hulk e Paulinho. Luciano de pênalti diminuiu para o tricolor.

Com o resultado, o Atlético chegou a vice liderança com 66 pontos e se mantém na briga pelo título.  Agora o time torce para um tropeço do Palmeiras, amanhã, diante do Fluminense.

O São Paulo já classificado para a Libertadores de 2024, é o 10° colocado com 50 pontos.

O jogo começou muito truncado, com as duas equipes se estudando e com poucas chances claras de gols.

Muitas faltas e paralisação aconteceram no primeiro tempo que implicaram no ritmo da partida.  Já nos minutos finais, o Atlético cresceu e conseguiu pressionar mais o adversário, porém parou na defesa são paulina.

O primeiro gol aconteceu só aos 31 minutos da etapa complementar. Em uma boa tabelinha pela direita entre Pavon e Huk, o camisa 7 recebeu na entrada da área, ajeitou, cortou para o meio e bateu colocado, sem chances de defesa para o goleiro Rafael.

Aos 35 minutos, o Willian Gomes acertou o travessão em uma boa chegada do São Paulo. Cinco minutos depois, Juan foi derrubado dentro da área e o arbitro marcou pênalti.

Luciano assumiu a responsabilidade e mandou de canhota no canto esquerdo de Everson, deixando tudo igual.

O artilheiro da Arena MRV e do Campeonato Brasileiro, Paulinho fez o segundo do Galo, após Receber de Hulk, dando números finais a partida.

Na próxima rodada o Atlético enfrenta o Bahia, na Arena Fonte Nova. Já o Tricolor Paulista recebe o Flamengo, no Morumbi. Ambos quarta-feira (06), às 21h30.

O ADEUS DO CAPITÃO AMÉRICA!

Nesta partida, o eterno capitão Réver foi homenageado pelo Atlético, já que fez a sua ultima partida com a camisa do time, diante da torcida.

Atleta mais antigo do elenco, o zagueiro confirmou que irá pendurar as chuteiras no final da temporada.

Ídolo do Atlético, Réver tem duas passagens pelo clube, (2010 - 2014 e 2019 - 2023), foram 355 jogos, 31 gols marcados e e 12 títulos conquistados:

1- Libertadores – (2013)

1- Recopa Sul-Americana ( 2014)

1- Super Copa do Brasil (2022)

1 – Campeonato Brasileiro – (2021)

2- Copas do Brasil – (2014 e 2021)

6 – Campeonatos Mineiros (2012, 2013,2020,2021,2022 e 2023)

Réver é o maior campeão da história do Galo em competições oficiais, ao lado do goleiro João Leite.

Ele também é o zagueiro com maior número de gols na história do Campeonato Brasileiro, com 34 gols, sendo 31 pelo Alvinegro.

Na próxima temporada, Réver vai seguir na Cidade do Galo, como coordenador técnico das categorias de base e transição do clube.