2. Cruzeiro
  3. Cruzeiro empata com o Palmeiras e garante vaga na Copa Sul-Americana de 2024
Imagem: Sttaf Images/Cruzeiro

Cruzeiro empata com o Palmeiras e garante vaga na Copa Sul-Americana de 2024

O Palmeiras terminou o Campeonato Brasileiro em 1º lugar, com 70 pontos. Já o Cruzeiro ficou na 14ª posição, com 47 pontos, garantindo vaga na Copa Sul-Americana de 2024.

Por Vinícius Silveira

No fechamento do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras empatou com o Cruzeiro, por 1 a 1, e garantiu o 12º título nacional. Endrick marcou o gol da equipe paulista no primeiro tempo. Nikão empatou a partida.

Nos primeiros minutos, o Cruzeiro deu as cartas no jogo incomodando a defesa palmeirense. Aos poucos, o Palmeiras foi largando a retranca e devolvendo a pressão celeste com chances perigosas. Na terceira finalização, o alviverde abriu o placar com Endrick, que aproveitou a falha de Lucas Silva e precisou arrematar duas vezes para balançar as redes.

À frente no marcador, o Palmeiras voltou a postura inicial, mais retrancada, deu campo para o Cruzeiro, que quase empatou em oportunidades com Bruno Rodrigues, Fernando Henrique e Matheus Pereira cada um.

Na etapa final, o Palmeiras administrou o resultado, muito embora o Cruzeiro tenha procurado o jogo, buscado finalizar a gol, a equipe alviverde conseguiu controlar a partida. Contudo, o time celeste encontrou espaço para empatar o jogo. Matheus Pereira serviu Nikão, que finalizou dentro da grande área e igualou o marcador.

O resultado premiou a insistência do Cruzeiro, que buscou o gol durante a partida. O Palmeiras seguiu administrando o placar e comemorou mais um título brasileiro.