Cruzeiro

1. Esporte
  2. Cruzeiro
  3. Cruzeiro vence o Athletico-PR e segue invicto no Mineirão pelo Campeonato Brasileiro
Imagem: Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Equipes se enfrentaram pela 12° rodada da competição

Por Gaby Silva

O Cruzeiro chegou a quinta vitória seguida no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro, ao bater o Athetico-PR, por 2 a 0, nesta quarta-feira (26).

Gabriel Veron e Vitinho marcaram os gols Celeste que manteve os 100% de aproveitamento no Gigante da Pampulha, pelo Brasileirão.

Com o resultado, a Raposa chegou à quinta posição com 20 pontos. O Furacão é o sexto colocado com 19.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Flamengo, no Maracanã e o CAP encara o Vitória, no Barradão. Ambos, domingo (30), às 18h30.

No duelo contra o Rubro Negro, o treinador Fernando Seabra terá a volta do lateral-esquerdo Marlon, que volta de suspensão. Já o zagueiro Zé Ivaldo recebeu o terceiro cartão amarelo e é baixa.

Recém contratados pelo Cruzeiro, o goleiro Cássio, o zagueiro Jonathan Jesus, os volantes Matheus Henrique e Walace, os atacantes Kaio Jorge e Lautaro Diaz acompanharam de pertinho a vitória Celeste. Além de Juan Dinenno, que se recupera de uma cirurgia no púbis.

Os novatos da Raposa só poderão fazer suas estreias pela equipe Celeste a partir do dia 10 de julho, quando abre a janela de transferências.

O JOGO

A primeira oportunidade do Cruzeiro foi logo aos dois minutos, Arthur Gomes roubou a bola, chutou fraco e rasteiro, obrigando o goleiro Leo Linck fazer a defesa. A pressão Celeste continuou até os 14, quando Gabriel Veron recebeu um excelente passe de Matheus Pereira e mandou pro fundo das redes.

A frente do placar, a Raposa dominou o adversário e criou as melhores oportunidades do jogo. O furacão pouco ameaçou o goleiro Anderson.

No segundo tempo o Athletico teve boas chances com Julimar, Chistian, kaique Rocha e Pablo aos 43, na melhor oportunidade do time paranaense. Já a Raposa ameaçou com Arthur 2x, William e Matheus Pereira, até ampliar a vantagem com Vitinho, aos 45, dando números finais a partida.

Siga o @cruzeironarede98, o perfil exclusivo do seu time na Rede 98.