3. Euro 2024: Jogos do Grupo C e D encerram com resultados surpreendentes
Imagem: Foto X euro 2024

Euro 2024: Jogos do Grupo C e D encerram com resultados surpreendentes

Por Andersinho Marques

Grupo C: Inglaterra e Eslovênia empatam sem gols; Sérvia é eliminada

O Grupo C da Euro 2024 se despediu da fase de grupos com poucas emoções e muito jogo tático. Inglaterra e Eslovênia empataram em 0-0, resultado que garantiu aos ingleses a liderança do grupo com 5 pontos. Kane e Bellingham tiveram atuações apagadas, não conseguindo furar a forte defesa eslovena. Com o empate, a Inglaterra enfrentará um dos terceiros colocados na próxima fase.

A Sérvia, por sua vez, se despede do torneio sem causar impacto, após um empate sem gols contra a Dinamarca. A equipe sérvia não conseguiu finalizar nenhuma vez contra os dinamarqueses. Eriksen e seus companheiros garantiram o segundo lugar no grupo, superando a Eslovênia devido ao melhor desempenho nas fases de qualificação.

Grupo D: França empata com Polônia e termina em segundo; Áustria surpreende e lidera o grupo

No Grupo D, a França ficou no empate por 1-1 com a já eliminada Polônia. O jogo, realizado em Dortmund, teve o goleiro polonês Skorupski como destaque, fazendo pelo menos cinco defesas importantes contra Mbappé. No entanto, ele não conseguiu evitar o gol de pênalti do capitão francês aos 55 minutos. A França, comandada por Deschamps, não segurou a vitória e sofreu o empate de Lewandowski nos minutos finais, também em cobrança de pênalti.

Enquanto isso, a Áustria conseguiu um resultado surpreendente ao vencer a Holanda por 3-2 em Berlim, garantindo o primeiro lugar do grupo. A partida foi marcada por um gol contra de Malen logo no início, seguido pelos gols de Schmid e Sabitzer. Os holandeses marcaram com Gakpo e Depay, mas não foi suficiente para evitar a derrota. Apesar disso, a Holanda de Koeman avançou como uma das melhores terceiras colocadas, com 4 pontos.

Os resultados desta última rodada movimentaram as classificações e trouxeram surpresas para a próxima fase da Euro 2024, prometendo confrontos emocionantes nas oitavas de final. Fique ligado para mais atualizações e análises dos próximos jogos!